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秋鮭とぎんなんの炊き込みご飯
2015/11/17 畑のおだし
<材料>2人分
◇米 1.5合
◇水 炊飯器の指定量
◇HOSHIKO畑のおだし 1パック
◇塩 小さじ1
◇酒 大さじ1
◇生鮭の切り身 1切れ
◇ぎんなん 16粒ほど
<作り方>
1.炊飯釜に米と水、HOSHIKO畑のおだしを入れて30分以上吸水させます。
2.1に鮭をのせ炊き上げましょう。
3. 炒って皮を剥いたぎんなんをのせ、10分ほど蒸らします。
4. 鮭の皮と骨を取り除いてから軽く混ぜてでき上がり。
塩鮭でも作れます
その場合には炊飯時に加える塩を減らしてください
山本典子 BLOG こなこな研究室
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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