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簡単チーズリゾット
2015/07/17 畑のおだし
「HOSHIKO 畑のおだし」の旨みを生かしたチーズリゾット!
残りごはんに炒め玉ねぎとベーコンの旨み、それに畑のおだしを加えて。
牛乳とパルメザンチーズを加えて煮込んであっという間に出来上がりの
コクうまチーズリゾット。
熊本とっぺん野菜の甘~いパプリカを器にしてみました。
オーブンでジワジワと焼いて甘みを引き立てます!
畑のおだしのチーズリゾットとパプリカ、野菜の旨みが身体にしみる~♪
<材料>2人分
◇ パプリカ 2個(赤・黄使用)
◇ 白いごはん お茶碗軽く2杯
◇ 玉ねぎ 1/4 個
◇ ベーコン 1/2 枚
◇ HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇ 塩・こしょう 適宜
◇ オリーブオイル 小さじ1
◇ バター 5g
◇ 牛乳 200ml
◇ パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
◇ トッピング用の乾燥パセリやパプリカ粉など 少々
<作り方>
① パプリカは茎の部分も一緒に半分にカットし、中の種の部分も切り落とし、
220度に温めたオーブンで10~15分焼きます。(オーブントースターでもOK)
② 小鍋にオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎとベーコンを炒め
バターを加えて馴染ませたら、ごはん、牛乳、HOSHIKO 畑のおだしを加えて煮立て、
さいごにパルメザンチーズ、そして塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
③ 焼いたパプリカを器にして2を入れ、あれば乾燥パセリやパプリカ粉を飾ります。
紫外線対策にビタミンC たっぷりのパプリカを!
焼くと甘みが出て美味しいですよ。
パプリカから出てくる汁もそのままいただきましょう。
三平利佳☆Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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