- HOME>
- 新玉ねぎのふりかける野菜和えサラダ2種
新玉ねぎのふりかける野菜和えサラダ2種
2013/01/01 ふりかける野菜
皆さんこんにちは(^0^)/ 今週もはじまりましたね!
まだまだ暖かい日と寒い日が繰り返すようですが、体にあったお野菜をたくさん食べて元気に過ごしましょう♪
今日はお野菜百科さんの柔らか~い新玉ねぎに、HOSHIKOふりかける野菜をパパっとふりかけて和えたカラフル玉ねぎサラダです!
玉ねぎに絡んだふりかけるお野菜の甘みと旨みがとっても美味しい~!
ドレッシングなどなしでも美味しくいただけちゃいます☆
血液をサラサラにする効果大の玉ねぎですが、胃の働きやお腹のはりも改善してくれたり・・・春から梅雨にかけてのこの時期も玉ねぎで胃腸の働きを助けて快適に過ごしましょ☆
★新たまねぎのふりかけるお野菜和えサラダ2種★
<材料>2人分
◇玉ねぎ 1/2個
◇HOSHIKOふりかける野菜(玉ねぎミックス・にんにく生姜) お好み量で
◇塩 小さじ1/2
<作り方>
①玉ねぎは少し不揃いの薄切りにします(新たまなら多少厚めでもOK)。ボウルに入れて塩をふり、軽く揉みます。
②1にお水を加えて何度かお水を替えながら流し、玉ねぎの水分をギュっと搾ります。
(新玉ねぎがない時期なら、水にさらす時間を多めにすれば大丈夫ですよ。)
③半分に分けてそれぞれのふりかける野菜を振って混ぜ(にんにく生姜は少し辛いので、後からパパっと振るといいですよ)、器に盛り付けます。
(上の写真は「玉ねぎミックス」そして下の写真が「にんにく生姜」です)
こちらの「にんにく生姜」は唐辛子のピリっと感がちょっと強いので、まずはササっとふりかけて、お好みのお味を調整してくださいね☆
春の柔らかい~お野菜に・・・カラフルHOSHIKOで今週も元気にいきましょ(^0^)/
ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。
記事一覧へ