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大根と豚の角煮
2016/02/05 畑のおだし
寒い日が続くので、大根で温まろう~!
「HOSHIKO 畑のおだし」を加えて、圧力鍋で煮込んだ大根
とろっ~とろで、甘くて、病み付き☆
お野菜を、野菜だしを加えて煮込むとよりお野菜の旨みを引き出せます!
ぜひぜひ試していただきたい組み合わせ。
<材料>2人分
◇大根 350g
◇豚肉角煮用 150g
◇ネギの青い部分 1本分
◇生姜 5g
◇HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇卵 1~2個
◆酒 50cc
◆醤油 60cc
◆砂糖 大さじ3
◆みりん 大さじ2
◇水 300cc
<作り方>
①大根は1.5cm 幅程に輪切りにし、皮をむき、面取りします。
豚角煮用はお好みの大きさに。生姜はスライスしておきます。
ゆで卵を作っておきます。
②圧力鍋にまず豚肉、そして間にHOSHIKO 畑のおだし1袋、
その上に大根をのせて、◆の調味料を加え水を加え、生姜を散らして、
ネギをのせ、蓋をします。
③火にかけ、圧がかかったら弱火にして10分煮、
火を止めて圧が下がったら開け、茹で卵を加えて一晩寝かせて出来上がり。
*もちろんすぐでもいただけますが、30分以上冷ましておいておくと味がしみこみます。
ご飯のお供に、お酒のお供に・・・
大人も子供も大好きな一品!
畑のおだしで煮込む大根煮、ぜひお試しください。
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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