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大根おろし2種
2013/01/01 ふりかける野菜
皆さんこんにちは(^0^)/
ゴールデンウィーク明けのお身体、お疲れは出ていませんか?
なんだか数日また気温も低かったですものね。
そんな時ってどうしても胃が疲れ気味・・・
胃腸の調子が悪いときにはキャベツ、大根、やまいもなどを思い出しますが、今日はお野菜百科さんの真っ白な大根でかわいらしい大根おろしにしてみましたよ☆
気分にあわせて大根おろし2種(^0^)/
カラフルで甘みが美味しい『玉ねぎミックスふりこおろし大根』
ピリっと辛味が美味しいもみじおろしみたいな『にんにく生姜ふりこおろし大根』です!
<材料>
◇大根 100g
◇HOSHIKOふりかける野菜「玉ねぎミックス」・「にんにく生姜」 お好みで
<作り方>
①大根は皮をむき、おろします。
②おろした大根の半分量には「玉ねぎミックス」そしてまた半分には「にんにくしょうが」をふりかけて軽く混ぜて出来上がり。
③器などに青じそをのせてその上に各大根おろしの汁を軽く絞ってのせて。
「ふりかける野菜」の旨みが加わって、特に味付けなしで、お醤油をかけなくても大根をシンプルに美味しくいただけるの☆
ここにしらすをのせても美味しい1品になりますよ(^0^)
体が疲れている時にはこんなさっぱり、胃の消化を助けるようなものを上手に取り入れて元気に過ごしたいですね!
皆さん、連休のお疲れがでませんように☆
三平利佳☆Rika@_flute Cooking
ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。
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