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乾燥野菜ミックスで簡単メンチカツ
2015/09/15 餃子HOSHIKO
便利な乾燥野菜ミックス 餃子HOSHIKOを使えば
ハンバーグやメンチカツも包丁要らず
思い立ったらすぐに作れます
<材料>4人分(小さめ約12個)
◇餃子HOSHIKO 1袋
◇パン粉 1/2カップ
◇牛乳 120ml
◇合挽肉 240g
◇塩 少々
◇あら挽き黒コショウ 少々
◇卵 1個
◇その他 衣用の薄力粉・溶き卵・パン粉と揚げ油 各適量
<作り方>
1.餃子HOSHIKOとパン粉を混ぜ、牛乳をふりかけて15分ほどふやかします。
2.ひき肉に1と塩、コショウ、卵を加え、しっかり練り混ぜましょう。
3.12等分して小判型にします。
4.衣をつけ、170~180度の油で色よく揚げてでき上がり。
(餃子HOSHIKOとパン粉をふやかした状態がこちらです)
餃子HOSHIKOを使ったひき肉料理の特徴は
加熱途中に出る肉汁を野菜が吸い取り
生地の中にしっかり閉じ込めて旨味を逃しません
冷めても肉汁が出にくいので お弁当にもおすすめです
熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日
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