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乾燥野菜で簡単粕汁
2015/10/27 HOSHIKO
便利な乾燥野菜ミックス「みそ汁HOSHIKO」を利用した粕汁
包丁を使わず簡単に作れます
<材料>2人分
◇みそ汁HOSHIKO 1袋
◇水 450ml
◇豚バラ肉の小間切れ 50g
◇あわせ味噌 20g
◇酒粕 30g
<作り方>
1.小鍋にみそ汁HOSHIKOと水を入れ、10分ほどふやかします。
2.豚肉を加えて強火にかけましょう。沸騰したら蓋をして、弱火で5分ほど煮込みます。
3.味噌とちぎった酒粕をボウルに入れ、2の煮汁を少し加えて溶き伸ばします。
4.2の火を止め、3を加えてでき上がり。
レシピ制作 山本典子 ☆ BLOGこなこな研究室
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
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