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乾燥生姜入りはちみつレモンシロップ
2015/07/28 HOSHIKO
乾燥生姜を加えた マイルドな刺激のはちみつレモンシロップ
<材料>300ml容器用
◇HOSHIKOしょうが 2~3枚
◇レモン 2個
◇はちみつ 80ml
◇グラニュー等 30g
<作り方>
①レモンの皮を厚めに剥き、3ミリ幅にスライスして種をとります。
②熱湯で消毒した瓶にレモン、グラニュー糖、はちみつ、HOSHIKOしょうがを交互に入れて蓋をします。
③冷暗所で1日置いたあと、軽く上下に振り、冷蔵庫で3~7日漬けて出来上がり。
無農薬のレモンを使う場合は皮を剥く必要はありません
苦味がお好きでない方や 残ったレモン果実をジャムにリメイクしたい場合などには
皮を剥いてから漬けてください
山本典子☆Blogこなこな研究室
パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。
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