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ロコモコハンバーグプレート
2016/05/05 餃子HOSHIKO
ハワイ滞在でのお料理です!
海外滞在など、自炊できるお部屋でHOSHIKOが大活躍。
軽くてコンパクトなHOSHIKOを鞄にしのばせて・・・
旅行先でもパパっとお野菜不足解消です。
今回はハワイの代表的なお料理”ロコモコ”
「4種の野菜ミックス」を使ってお手軽に。
これならお肉さえあればお手軽にハンバーグが作れてしまってとっても便利です!
今回ハワイ滞在に持って行ったHOSHIKOはこちら。
<材料>2人分
◇牛挽肉 300g
◇HOSHIKO4種の野菜ミックス 大さじ山盛り3
◇パン粉 大さじ3
◇水 大さじ3
◇溶き卵 1/2個分
◆塩 2つまみ
◆無添加粉末コンソメ 小さじ1/3
◆粗挽き黒こしょう 少々
◇白ワイン 大さじ1 たれ
◇ケチャップ 大さじ2
◇醤油 大さじ1
◇バター 小さじ1
〈作り方〉
①まず野菜ミックスと水をあわせふやかし、その後挽肉、パン粉、溶き卵を混ぜ、次に◆の調味料も加えてねばりが出るまで混ぜ、お好みの大きさに形を整えます。
②焼き色が付いたら裏返し、白ワインを加えて蓋をして3分程焼いて出来上がり。
③出来上がったハンバーグはお皿に盛り、空いたフライパンの中にたれの材料をすべていれてグツグツっとしたら出来上がり。ハンバーグにのせます。
④きれにしたフライパンで目玉焼きを作ってのせて出来上がり。
*ハワイなので卵は両面焼きましたがお好みで。
お野菜を切らしていても、挽肉さえあればできちゃうハンバーグ、これはとっても便利です。
4種の野菜ミックスがあればハンバーグや餃子など・・・
色々なお料理に使えますよ♪
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日
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