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きゅうりとトマトの中華風和え

2016/05/26 餃子HOSHIKO

きゅうりとトマトの中華風和え

chu-ka

暑くなってきて、トマト!きゅうり!が美味しい季節ですね。

熊本とっぺん野菜のみずみずしい生野菜を

餃子HOSHIKO」を加えて和えるだけで中華風な和え物に。

 

鶏むね肉も加えておかずの1品にも、ビールにも合う~♪

病み付きなお味ですよ。

 

<材料>2人分

◇きゅうり 1本

◇トマト 1/2個

◇鶏むね肉 100g

◇お酒 大さじ1

餃子HOSHIKO 大さじ1

◆ごま(金ごま使用) 小さじ1

◆塩 小さじ1/3

◆ごま油 大さじ2

 

<作り方>

①きゅうりは麺棒などで叩いて、手で一口大にちぎります。トマトは一口大にカット。

②鶏むね肉は耐熱皿に入れてお酒を振り、ラップをして600Wで1分加熱し、そのまま5分置いてからラップをはずし、やけどしないように肉を手で裂いて小分けします。

③1と2を混ぜ、◆の調味料をふり混ぜて出来上がり。

*塩はお好みで調整して味を調えてください。

 

夏にはきゅうりとトマトで身体にこもった熱を取り除きましょう。

新鮮な生野菜、美味しい~!

 

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

 

 

 

 

Item Information

餃子HOSHIKO

内容量:40g
販売価格:702円(税込)

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熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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