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きゅうりとトマトの中華風和え
2016/05/26 餃子HOSHIKO
暑くなってきて、トマト!きゅうり!が美味しい季節ですね。
熊本とっぺん野菜のみずみずしい生野菜を
「餃子HOSHIKO」を加えて和えるだけで中華風な和え物に。
鶏むね肉も加えておかずの1品にも、ビールにも合う~♪
病み付きなお味ですよ。
<材料>2人分
◇きゅうり 1本
◇トマト 1/2個
◇鶏むね肉 100g
◇お酒 大さじ1
◆餃子HOSHIKO 大さじ1
◆ごま(金ごま使用) 小さじ1
◆塩 小さじ1/3
◆ごま油 大さじ2
<作り方>
①きゅうりは麺棒などで叩いて、手で一口大にちぎります。トマトは一口大にカット。
②鶏むね肉は耐熱皿に入れてお酒を振り、ラップをして600Wで1分加熱し、そのまま5分置いてからラップをはずし、やけどしないように肉を手で裂いて小分けします。
③1と2を混ぜ、◆の調味料をふり混ぜて出来上がり。
*塩はお好みで調整して味を調えてください。
夏にはきゅうりとトマトで身体にこもった熱を取り除きましょう。
新鮮な生野菜、美味しい~!
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日
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