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かぼちゃの豆乳クリームシチュー
2015/10/26 畑のおだし
HOSHIKO 畑のおだしを加えてお野菜をコトコト煮込んで
ほんのり甘~いかぼちゃクリームシチューの出来上がり!
無添加野菜だし「畑のおだし」はお野菜の旨みを引き出してくれます
一晩寝かせるとより旨みアップ!癖になるお味ですよ。
圧力鍋を使えばかぼちゃもほっくほく、あっという間に♪
温かい~お野菜シチューを召し上がれ!
<材料>3~4人前
◇鶏もも肉 300g
◇かぼちゃ 200g
◇じゃがいも 1個
◇玉ねぎ 1個
◇にんじん 1/2 本
◇ブロッコリー 1/2 個
◇HOSHIKO 畑のおだし 2袋
◇ローリエ 1枚
◇塩 小さじ1/3
◇ホワイトペパー 少々
◇市販のクリームシチューミックス 2欠
◇豆乳 200ml(牛乳でもOK)
<作り方>
①鶏もも肉は3cm程の角切りに、じゃがいもは皮をむき大きめにカット、
かぼちゃは軽く皮をむき大きめにカット、玉ねぎはくし型切りに、にんじんは乱切りにしておきます。
ブロッコリーは一口大にカットし、別で茹でておきます。
②圧力鍋に1の野菜ブロッコリー以外と鶏肉を入れ、材料より少し少なめの水(分量外)を加え、
HOSHIKO 畑のおだしと塩、ローリエは割って加え蓋をし、火にかけます。
③圧がかかったら5~6分煮込み火を止め、落ち着いたら蓋を開け、かぼちゃの形が残っている
ものをいったん取り出してから、クリームシチューミックス(固形のものは刻んでから使用すると
溶けやすいです)、ホワイトペパーを加え混ぜ、ここで豆乳(または牛乳)を加えてまた火を付け、
2~3分程弱火で煮込んで出来上がり。
④器に盛り、取り除いておいたかぼちゃ、そしてブロッコリーをのせて色合いをプラスして召し上がれ!
*このまま一晩寝かせれば、より野菜だしのお味がしみこんでまろやかに!
と~っても美味しい天然お野菜の旨みを味わえます。
ハロウィンパーティーに、ほくほくかぼちゃのシチューはいかがですか♪
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。 ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。
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