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いわし餃子
2015/09/01 餃子HOSHIKO
餃子HOSHIKOを使った いわし餃子
はんぺんを加えてソフトな食感にしてみました
手順写真①
<材料>2人分(16~20個分)
◇餃子HOSHIKO 1/2袋(20g)
◇水 60ml
◇鰯 中2尾 (皮なし三枚下ろしで正味100gほど)
◇はんぺん 50g
◇塩 ひとつまみ
◇餃子の皮 16~20枚
*シソも一緒に包むと大人向け
<作り方>
1.餃子HOSHIKOに分量の水をふりかけ、15分ほどおきます。
2.鰯は三枚におろし、皮を剥いてぶつ切りに。
3.鰯と刻んだはんぺんをフードプロセッサーにかけます。
4.カッターを取り外して塩と1を加え、ヘラで混ぜましょう。
5.皮に包み、こんがり焼いてでき上がり。
はんぺんに味がついているので
味付けは塩を少し足すだけでOK!
イワシの臭いは 餃子HOSHIKOに入っている
生姜とネギが和らげてくれます
手順写真②
山本典子☆BLOG こなこな研究室
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