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餃子で簡単ラザニア風
2017/05/19 餃子HOSHIKO
リニューアルされた「手づくり餃子の野菜たね」を使ってパパっと餃子を作り、
トマトソースととろけるチーズをのせてオーブンで焼いて・・・
簡単ラザニア風の出来上がり!
キャベツ・白ネギ、小松菜・白菜、生姜・えのきがミックスされた「手づくり
餃子の野菜たね」は添加物、調味料が入っていないので色々なお料理に使うこ
とができます。
今回は定番の餃子の作り方を少しアレンジしたレシピになっています。
<材料>2人分
◇手づくり餃子の野菜たね 1/2 袋(20g)
◇水 60cc
◆牛・豚合い挽き肉 90g
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ1
◆チューブにんにく 小さじ1/5
◆オリーブオイル 小さじ1
◆塩・こしょう 適量
◇餃子の皮(大) 10 枚
◇市販のトマトソース 150g
◇とろけるチーズ お好みで
◇粉チーズ お好みで
◇パセリのみじん切り お好みで
<作り方>
①ボウルに「手づくり餃子の野菜たね」を入れ、水を加えて混ぜ合わせ10分置き、◆を
すべて加えてよく練り合せる。
②餃子の皮に1を適量ずつ包む。
③オーブンを250度に温めはじめる。
④鍋に湯を沸かし、2の餃子を2~3分茹で、あげておく。
⑤グラタン皿などに4の餃子を並べ、トマトソースをのせ、とろけるチーズをのせ、さい
ごに粉チーズを振りかけ、250度に温めたオーブンで12~13分焼いて出来上がり。
⑥お好みでパセリのみじん切りを散らして。
*オーブンでなくてもフライパンでまとめて焼いてもOK!
パーティーなどにもお勧めです
お野菜を刻む必要もなく、余分な水分もないのでとっても美味しい餃子に仕上
がります!
ちょっと洋風にアレンジした餃子のラザニア風もぜひお楽しみください♪
三平利佳 Rika@_flute Cooking♪
熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日
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