お知らせ

  • 販売情報

2020年4月16日(木) QVCオンエア12時〜

2カ月ぶりのオンエアです。

定番人気のHOSHIKO玉ねぎ、みそ汁やスープに便利な和野菜ミックス、野菜が足りないなというときにササっと使えるキャベツなどたくさんのアイテムをご紹介いたします。

今回は10種類のくまもと野菜(HOSHIKO)を使った小麦粉不使用のりんどうポークのキーマカレーも新登場!!数量限定になりますので、ぜひこの機会に。

  • イベント情報

2020年2月20日 TSUTAYA BOOKSTORE × HOSHIKO トークセッション&アペロタイム

*

イベントのご案内

TSUTAYA BOOKSTORE × HOSHIKO

トークセッション&アペロタイム

■日時:2020年2月20日(木)時間:19時~20:30(30分前開場)

■場所:TSUTAYA BOOKSTORE 渋谷スクランブルスクエアSHARE LOUNGE

「熊本の野菜 HOSHIKOの産地を訪ねて」をテーマにゲストスピーカーと共に熊本の産地の魅力、HOSHIKOの美味しさをお伝えします。

BEAVERBREADのイベント特製パン3種、タルティーヌ他、HOSHIKOオフィシャルレシピを使ったマリネやフードコーディネーターみなくちなほこさんが作るHOSHIKOの前菜を九州ワインやアペロタイムにぴったりのワインと共にお楽しみいただけます。

詳しくは下記より

https://store.tsite.jp/tbs-shibuya-scsq/event/cooking/12988-1248540217.html

 

 

  • お知らせ

2月1日より「7day HOSHIKO」発売スタート

* *

2月1日(土)より保温ジャーで簡単に作れる「7days HOSHIKO」がオンラインショップで販売がスタートいたします。

第1段はお弁当におすすめのスープレシピ。

ご家庭にある調味料や身近な食材を組み合わせて簡単に作れる7日間分のレシピ付きです。

HOSHIKOで温かいお弁当、ぜひお試しください。

https://hoshiko.co.jp/lineup/7days.html

 

●release資料はこちら

News release_7days_02

7days01_A4POP

  • 販売情報

2020年1月25日(土) QVCオンエア 19時〜

2020年第1回目のQVCオンエアです。

今回は定番人気のHOSHIKO玉ねぎとトマトを新セットで登場。前回完売した和野菜、洋野菜のミックス乾燥野菜も数量限定で販売いたします。

神保シェフのアイデアレシピも生放送でご紹介しますので、ぜひご覧くださいませ。

 

  • 販売情報

2019年12月20日(金) QVCオンエア 7時〜

今年最後のオンエアになりました!

定番人気のHOSHIKO玉ねぎ、トマトに今回は熊本県産スティックセニョールを数量限定で販売いたします。

神保シェフのイチ押しドライトマトのレシピに、スティックセニョールの旬レシピもお楽しみに。

  • イベント情報

12月5日(木)~11日(水)ポップアップショップ@渋谷スクランブルスクエア

* *

渋谷スクランブルスクエア6FフロアにHOSHIKOのポップアップがオープンします。

開催期間:12月5日(木)~11日(水) 6階 EventStage6-B

期間中はHOSHIKOの定番商品の他、初御披露目の「Tea-Broth」やBOOK型パッケージ、グルテンフリーのキーマカレーなど新しいHOSHIKOの可能性を感じてもらえる商品を取り揃え、ポップアップ限定の乾燥野菜の量り売りやトマトロジープロジェクトから誕生した商品などもご紹介いたします。

乾燥野菜の量り売りは10g~、お好みの野菜をブレンドすることも可能です。

その他、数量限定のドライトマトを使ったグラッセも量り売りでご用意いたします。

フレッシュのトマトもご準備する予定ですのでぜひ、生とドライの食べ比べをお楽しみください。

日替わりで試食もご用意いたしますので、ぜひこの機会にお立ち寄りくださいませ。

  • イベント情報

第2弾!釜浅のごはん釜×HOSHIKO ワークショップ開催@釜浅商店Paris店

*

釜浅商店さんとコラボワークショップを開催いたします。

日時:11/25 18:00-19:30フランス語・11/26 10:00-11:30日本語(要予約)

場所:釜浅商店パリ店

12 Rue Jacob, 75006 Paris, France☎ +33(0)1 75 42 91 09

当日は、釜浅商店さんの「釜浅のごはん釜」とHOSHIKOで作る炊き込みごはんのレシピをご紹介。

包丁いらずで簡単に炊ける炊き込みごはん、冷めても美味しいのは「釜浅のごはん釜」だから。

乾燥野菜の使い方、ごはん釜の使い方をワークショップ形式でお伝えします。

詳しくはこちらKAMA-ASA.をご覧ください。

  • お知らせ

『はじめてのHOSHIKO』釜浅商店とのコラボ商品発売

ふっくらつやつやの“ごはん”が炊ける釜浅商店さんのごはん釜とコラボ商品を二子玉川蔦屋家電さんにて先行販売いたします。

期間:2019年10月8日~10月21日(月)

場所:二子玉川蔦屋家電 1階食コーナー

店頭では、釜浅のごはん釜×HOSHIKOセット〈数量限定〉もご用意しております。

press release_HOSHIKO

  • イベント情報

釜浅ごはん釜×HOSHIKO ワークショップ開催ご案内@蔦屋家電

*

釜浅ごはん釜×HOSHIKO
炊き込みごはんレシピワークショップを開催いたします。

釜浅商店さんの「釜浅のごはん釜」とHOSHIKOで作る炊き込みごはんのレシピをご紹介。

包丁いらずで簡単に炊ける炊き込みごはん、冷めても美味しいのは「釜浅のごはん釜」だから。

乾燥野菜の使い方、ごはん釜の使い方をワークショップ形式でお伝えします。

期間中はHOSHIKOの新パッケージで展開する簡単レシピもご紹介いたしますので、ぜひこの機会に店頭へお越しくださいませ。

 

日時:2019年10月10日

場所:二子玉川 蔦屋家電1階

講師:フードコーディネータ みなくちなほこさん

 

詳しくはこちらをご覧下さい。

https://store.tsite.jp/futakotamagawa/event/cooking/9973-1030310929.html

  • 販売情報

8月21日(水)~25日(日)HOSHIKO×BEAVER BREAD コラボパン限定販売@伊勢丹新宿店

*

HOSHIKO×BEAVER BREAD 5日間限定のポップアップショップ

2019年8月21日(水)~25日(日)@伊勢丹新宿本館地下1階

BEAVER BREADの割田シェフにアレンジして頂いた HOSHIKOのパンを期間限定で販売いたします。

特におすすめは「BEAVER BREAD特製 ベイクドHOSHIKOのカレーパン」です。

HOSHIKOの乾燥野菜10種と熊本のりんどうポークを使用したキーマカレーをふわふわほんのり甘いパンに包み込み、じっくり焼き上げたヘルシーでスパイシーなカレーパン。

1日限定100個!12時から販売スタートです。

また、BEAVER BREAD定番 割田シェフ特製マルディグラ!今回はHOSHIKOのフェンネルとドライトマトを混ぜ込み焼き上げて頂きます。期間中は100gからの量り売りを予定しています!

その他、HOSHIKOをたっぷり練り込んだボリューム満点のホットドッグやドライトマトをアレンジしたベーグルサンドなど6種類のパンをご用意しておりますので、ぜひこの機会にお立ち寄りくださいませ。

前のページ

次のページ