塩・添加物不使用の野菜100%のシーズニング
お料理に合わせてふりかけるだけ
にんにく生姜
お肉料理や炒め物が
おいしく変身!
うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。
ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいの
スパイシーな味わいに。肉や魚の下ごしらえにも。
塩なしだから、たくさんかけても味が濃くならずヘルシーです。
にんにく生姜で使用している野菜
たまねぎミックス
お肉料理や炒め物が
おいしく変身!
うまみが凝縮された玉ねぎをベースに、彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜をブレンド。ふりかけるだけで野菜のコクが出て、料理がおいしくなります。塩なしだから、たくさんかけても味が濃くならずヘルシーです。
玉ねぎミックスで使用している野菜
手づくり餃子の野菜たね
水を加えて、
お肉と混ぜるだけ。
大人も子どもも大好きな餃子。食べておいしいのはもちろん、つくって楽しいのも餃子の魅力。熊本県産の野菜をそのまま乾燥した「手づくり餃子の野菜たね」は、簡単いおいしい餃子が楽しめます。
素材は、甘みのあるキャベツ・白ネギ、シャキッとおいしい小松菜・白菜を加え、生姜・えのきで風味をプラスしました。添加物・調味料不使用だから、味付けはお好みでアレンジできます。余計な水分もないから、シャキッとした餃子のたねに仕上がります。
手づくり餃子の野菜たねで使用している野菜
みじん切りの手間いらず
1袋(40g)で25〜30個の餃子ができます。
120ccの水を加えて、混ぜ合わせ10分ほど置きます。
お肉と調味料を加えて、よく練り合わせます。
餃子の皮で包み、フライパンで焼きます。