HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

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野菜たっぷりオープンオムレツ

2017/03/03 スープHOSHIKO

野菜たっぷりオープンオムレツ

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スープHOSHIKO」とほうれん草、ミニトマトを加えて

たっぷり野菜のオープンオムレツ。

スキレットでとっても簡単!見た目もワクワク♪

「スープHOSHIKO」の歯ごたえしゃきしゃきが病みつき!

とっぺん市場のお味の濃いほうれん草も加わって、栄養満点のオムレツです。

 

 

<材料>15cmスキレット1個分

スープHOSHIKO 1袋

◇ほうれん草 1/4束

◇ベーコン 1枚

◇ミニトマト 3個

◇卵 2個

◇牛乳 100ml

◇無添加顆粒コンソメ 小さじ1/2

◇塩・こしょう 適量

◇とろけるチーズ 適量

◇パセリのみじん切り、ピンクペッパー トッピング用適宜

 

<作り方>

①スープHOSHIKOは器に入れてたっぷりの水を加えて30分程戻す。

②オーブンを250度に温めはじめる。

ほうれん草は軽く茹でて4~5cmにカット。ベーコンは短冊切りに、ミニトマトは半分にカットする。

③スキレットにオリーブオイル(分量外)を敷き、ベーコンを炒め、1の水分を絞ったHOSHIKOを加え、ほうれん草を加えて、塩・こしょうし、軽く炒める。

④ボウルで卵をよく溶き、牛乳、コンソメを加えてよく混ぜる。

⑤3のスキレットの中に4の卵液を加えて馴染ませ、上にミニトマトをのせ、とろけるチーズをトッピングして、250度に温まったオーブンで15分焼いて出来上がり。

⑥お好みで、パセリのみじん切りやピンクペッパーを飾って。

 

 

朝ごはんにはもちろん、お酒のおつまみに、夜食にと、

体に優しい~オムレツです♪

 

 

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
販売価格:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。

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Writer

三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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