HOSHIKO BURDOCK TEA

塩・添加物不使用の野菜100%のシーズニング
お料理に合わせてふりかけるだけ

にんにく生姜イメージ

にんにく生姜

お肉料理や炒め物が
おいしく変身!

うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。
ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいの
スパイシーな味わいに。肉や魚の下ごしらえにも。
塩なしだから、たくさんかけても味が濃くならずヘルシーです。

にんにく生姜で使用している野菜

  • 玉ねぎ

  • にんにく

  • 生姜

  • 唐辛子

たまねぎミックスイメージ

たまねぎミックス

お肉料理や炒め物が
おいしく変身!

うまみが凝縮された玉ねぎをベースに、彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜をブレンド。ふりかけるだけで野菜のコクが出て、料理がおいしくなります。塩なしだから、たくさんかけても味が濃くならずヘルシーです。

玉ねぎミックスで使用している野菜

  • 赤パプリカ

  • 黄パプリカ

  • 玉ねぎ

  • ピーマン

  • 小松菜

  • キャベツ

4種の野菜ミックス

手づくり餃子の野菜たね

水を加えて、
お肉と混ぜるだけ。

大人も子どもも大好きな餃子。食べておいしいのはもちろん、つくって楽しいのも餃子の魅力。熊本県産の野菜をそのまま乾燥した「手づくり餃子の野菜たね」は、簡単いおいしい餃子が楽しめます。
素材は、甘みのあるキャベツ・白ネギ、シャキッとおいしい小松菜・白菜を加え、生姜・えのきで風味をプラスしました。添加物・調味料不使用だから、味付けはお好みでアレンジできます。余計な水分もないから、シャキッとした餃子のたねに仕上がります。

手づくり餃子の野菜たねで使用している野菜

  • キャベツ

  • 白菜

  • 白ネギ

  • えのき

  • 小松菜

  • 生姜

みじん切りの手間いらず

  • 1

    1袋(40g)で25〜30個の餃子ができます。

  • 1

    120ccの水を加えて、混ぜ合わせ10分ほど置きます。

  • 1

    お肉と調味料を加えて、よく練り合わせます。

  • 1

    餃子の皮で包み、フライパンで焼きます。