パートナーズ

神保佳永さん

シェフ

神保 佳永さん

YOSHINAGA JINBO

1977年、茨城県日立市出身。シェフ。
野菜をふんだんに使用した料理には女性に大人気。近隣の小学校にて食育授業に取り組んだり、雑誌やテレビでも活躍中。弊社の商品開発へのアドバイスはもちろん、産地訪問に同行頂くなど生産者さんとの連携にも積極的に参加くださっています。テレビショッピングQVCへのデモンストレーターとして出演、その他野菜にまつわるイベントにも積極的にご協力頂いています。

料理家

廣綱 裕子さん

YUKO HIROTSUNA

心と身体が喜ぶお料理研究家として熊本で活躍中。
東京から家族で熊本へ移住。看護師の経験を活かし美味しいのはもちろん、健康で元気になれるメニューを提案。2007年に自宅料理教室FROM MAMA’S KITCHENをスタートし、教室はキャンセル待ちも出るほどの人気。リピート間違いナシの美味しい料理を作り出します。 雑誌や新聞へのレシピ提供、テレビ出演中。
会社設立前からのお世話になっている料理家さん。生産者が主催する野菜塾などのイベントにも講師として活躍。乾燥野菜の可能性、HOSHIKOの美味しさを活かしたレシピ、子育て中のママにも手軽で美味しい健康レシピを提案頂いています。商品開発のアドバイザーとしてもご協力頂いています。

料理家・インスタグラマー

樋口 正樹さん

MASAKI HIGUCHI

美大を卒業後、有名企業のWebデザイナーから料理の道へ。お休みの日は朝から晩まで料理三昧。2011年に独立し、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立。雑誌や書籍など多岐にわたって活躍中。
著書に『野菜のだしで作るベジタブルスープ』『EVERYDAY SALADS』『HOMEMADE Pizza』など複数あり、海外版が制作されるほどの人気。
HOSHIKO ブランドサイトのビジュアルづくり、レシピ提案にご協力頂いています。味はもちろん見た目の美しさ、料理の表現 力、素材の組み合わせは“樋口流”。メニューの中にたくさんの野菜を取り入れるだけでなく、健康を意識した食材 を使ったり、意外な素材の組み合わせだったりと、目にも美しい・ヘルシーで美味しいお料理ばかりです。

フードコーディネーター

みなくち なほこさん

NAHOKO MINAKUCHI

毎日作って食べたい家庭料理からアウトドア料理まで得意ジャンルは幅広く、身近にある食材や調味料を使い、かんたんなのに美味しく、おしゃれに見せるレシピが人気。自身のスタジオ「キッチンボタン」(東京・東日本橋)では料理教室やイベントも主宰する。「鉄スキ大好き!」「極上外ごはん」「ずっと使えるおいしい道具」他著書多数

フードトラック

糸島フルーツパーラー

Itoshima Fruitsparlor

福岡・糸島を中心に展開しているフードトラック。「季節感じる、おもてなし。」をモットーに、各地域から仕入れた旬のフルーツを使用した無添加のフレッシュジュース、生スムージー、フルーツサンドを提供しています。地元である糸島、九州一円、近畿エリアの農家から直接仕入。hoshiko’s cafeのメニュー開発、フードトラック事業のアドバイザー。

フードトラック

La popote[ラ ポポット]

La popote

HOSHIKOのオリジナル商品を中心に、主に九州内で展開するフードトラック。HOSHIKOオリジナルのキーマカレーアレンジをはじめ、乾燥野菜を使ったデリ、旬の果物のスムージーなどを販売しています。HOSHIKOの姉妹ブランドとして、乾燥野菜の魅力を伝導する存在です。地域のスポーツイベントやコンサートなどの会場に出店しています。