HOSHIKO玉ねぎ

凝縮された野菜本来のおいしさとシャキシャキ食感

そのまま使う

水で戻して使う

野菜のうまみをそのまま「だし」に。味気のある料理には水から加えて使います。

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玉ねぎの玉子とじ丼

材料(1人分)

本品 大さじ2
1個
ごはん 1杯
白だし 大さじ1/2
150cc
ネギ 適量

作り方

  1. 1小鍋に分量の水と本品を入れ火にかけます。
  2. 23分ほどたったら、溶いた卵、白だしを加えて、1分ほど煮立たせます。
  3. 3お茶碗にごはんをよそい、❷を上から静かに流しのせ、お好みでネギをのせてできあがりです。

シャキシャキ食感でおいしさアップ。ボウルで15〜30分戻して使います。

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シャキシャキツナサラダのサンドイッチ

材料(2人分)

本品 大さじ2
ツナ缶 1缶(70g)
トマト 1/2個
スライスチーズ 1枚
食パン(薄切り) 2枚
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード お好みで
バター 適量
塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1本品を200ccの水で30分ほど戻し、水気をしっかり切ります。ツナ缶も水気を切っておきます。
  2. 2ボウルに❶を入れ、マヨネーズ、マスタードを加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えます。
  3. 3食パンにバターを塗り、❷とスライスしたトマト、チーズをのせて、サンドしてできあがりです。

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