凝縮された野菜本来のおいしさとシャキシャキ食感
野菜のうまみをそのまま「だし」に。味気のある料理には水から加えて使います。
本品 | 大さじ2 |
---|---|
水 | 300cc |
鶏肉(小口切り) | 60g |
マカロニ(早茹でタイプ) | 20g |
シチュールウ(市販固形タイプ) | 2カケ |
---|---|
牛乳 | 200cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
シャキシャキ食感でおいしさアップ。ボウルで15〜30分戻して使います。
本品 | 大さじ1 |
---|---|
水 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
ベーコン(細切り) | 1枚 |
牛乳 | 大さじ2 |
---|---|
塩・胡椒 | 少々 |
バター | 10g |