HOSHIKO和野菜ミックス

凝縮された野菜本来のおいしさとシャキシャキ食感

そのまま使う

水で戻して使う

野菜のうまみをそのまま「だし」に。味気のある料理には水から加えて使います。

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保温ジャーでもっと便利に!

朝、保温ジャーに、本品とお好みの具材、調味料を入れて、熱湯を注ぐだけでランチタイムには野菜スープが楽しめます。

野菜だしの味噌汁

材料(2人分)

本品 大さじ2
400cc
油揚げ(細切り) 1/2枚
味噌 大さじ2

作り方

  1. 1鍋に分量の水と本品を入れ火にかけます。
  2. 23分ほどたったら、油揚げを加えて弱火にし、味噌をときできあがりです。

シャキシャキ食感でおいしさアップ。ボウルで15〜30分戻して使います。

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シャキシャキ野菜の白和え

材料(2人分)

本品 大さじ2
豆腐 150g(1パック)
すり胡麻 大さじ2
麺つゆ 大さじ1強
適量

作り方

  1. 1本品を200ccの水で30分ほど戻し、豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2戻した本品をしっかり絞り、豆腐と混ぜ合わせます。
  3. 3❷に麺つゆを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調えます。最後にすり胡麻を加えて軽く混ぜ合わせたらできあがりです。

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