HOSHIKO洋野菜ミックス

凝縮された野菜本来のおいしさとシャキシャキ食感

そのまま使う

水で戻して使う

野菜のうまみをそのまま「だし」に。味気のある料理には水から加えて使います。

*

保温ジャーでもっと便利に!

朝、保温ジャーに、本品とお好みの具材、調味料を入れて、熱湯を注ぐだけでランチタイムには野菜スープが楽しめます。

シャキシャキ野菜の玉子スープ

材料(2人分)

本品 大さじ2
400cc
ベーコン(細切り) 1枚
1個
塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1鍋に分量の水と本品、ベーコンを入れ火にかけます。
  2. 23分程たったら、溶いた卵を加えて煮立たせ、塩・胡椒で味を調え、できあがりです。

シャキシャキ食感でおいしさアップ。ボウルで15〜30分戻して使います。

*

彩り野菜とチキンフレークのサラダ

材料(2人分)

本品 大さじ2
チキン水煮缶 1缶(70g)※無塩
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード お好みで
塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1本品を200ccの水で30分ほど戻し、水気をしっかり切ります。チキン缶も水気を切っておきます。
  2. 2ボウルに❶を入れ、マヨネーズ、マスタードを加えて混ぜ合わせます。塩加減が足りない時は塩・胡椒で味を調え、できあがりです。

閉じる