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HOSHIKOパプリカとほうれん草のカラフルケークサレ

2013/04/26 パプリカ

HOSHIKOパプリカとほうれん草のカラフルケークサレ

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おやつや朝ごはんにもおすすめのケークサレ
HOSHIKOの乾燥パプリカを入れると と~ってもカラフルに仕上がりますよ!

<材料>パウンド型1台分
HOSHIKOパプリカ 1パック
◇刻んだベーコン 40g
◇茹でたホウレン草の葉の部分 3株分(約50g)
◆薄力粉 120g
◆ベーキングパウダー 5g
◇卵(Lサイズ) 2個
◇オリーブオイル 50ml
◇牛乳 50ml
◇粉チーズ 大さじ2
◇塩 小さじ1/5
◇あら挽き黒コショウ 小さじ1/4

*下準備
・パウンド型にクッキングペーパーを敷く
・◆印の粉類をあわせてふるいにかける
・オーブンを170℃に予熱する。

<作り方>
①乾燥パプリカはたっぷりの水に浸けて30分ほど戻し、水を絞っておきます。
②フライパンに直にベーコンを入れて炒め、油が出てきたら、ほうれん草とパプリカを加えて軽く炒めます。キッチンペーパーを敷いた皿に取り出し、冷ましておきましょう。
③ボウルに卵を割り入れて、泡立て器ですり混ぜます。
④オリーブオイル、牛乳、粉チーズ、塩、コショウの順に加えながら軽く混ぜ、粉類と一緒に②も加え、ゴムべらに持ちかえてサックリと混ぜます。
⑤生地をパウンド型に流し入れ、表面を平らにしてから、170℃のオーブンで35分ほど焼いてでき上がりです。

*②の具は全部生地に混ぜないで、一部を生地の表面にトッピングして焼いてもキレイですよ

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ちなみに・・・

ほうれん草は「熊本とっぺん野菜」で届いたものなんですよ
味が濃くって 見るからにビタミンた~っぷり♪

 

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Noriko☆こなこな研究室

Item Information

パプリカ

内容量:10g(1袋)
販売価格:648円(税込)

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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