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畑のおだしで作る新玉ねぎとパプリカのビスク風

2015/04/14 畑のおだし

畑のおだしで作る新玉ねぎとパプリカのビスク風

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春の新生活が始まって 2週間

そろそろ 疲れがたまってきた頃ではありませんか

朝ごはん しっかり食べてますか?

そこで!
今日は 食欲をそそる
あのスープ専門店の人気メニュー「エビ風味のビスク」を
HOSHIKOの新商品 畑のおだしと 手軽な干しエビ使って
簡単に作る裏技をご紹介します

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<材料>4人分
◇干しエビ 20g
HOSHIKO畑のおだし 1パック
◇水 400ml
◇新玉ねぎ 大1個
◇赤パプリカ 大1個
◇塩 小さじ1/3
◇あら挽き黒コショウ 少々

<作り方>
①畑のおだしの紙パックを切り、中身を鍋に入れます。そこに分量の水と干しエビも加え、1時間おきましょう。
②薄切りにした玉ねぎとパプリカを①に加え沸騰させます。蓋をしたら弱火にして、20分ほど煮込みましょう。
③粗熱をとったあとブレンダーにかけます。鍋にスープを戻し、塩とコショウで味を調えてできあがり。

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このおだしに
野菜の旨味と甘味がたっぷりしみ出ているので
玉ねぎとパプリカは 炒める必要はありません

油をカットしながら
ストレスなく 美味しい料理が作れるのも
乾燥野菜HOSHIKOの魅力です

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本日のお野菜は
熊本ブランド とっぺん野菜さん
旬の素材を使いました

みなさまもぜひ!
お好きなお野菜で アレンジしてくださいね

こなこな研究室☆non

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

ショッピングサイトへ

「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

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Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
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