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完熟トマトとオクラの HOSHIKO カレー

2015/07/24 HOSHIKO

完熟トマトとオクラの HOSHIKO カレー

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夏はカレー!HOSHIKO の旨みいっぱいのカレーができました。

熊本とっぺん野菜のトマトとオクラを加えて色鮮やか元気一杯!
HOSHIKO 玉ねぎの旨みと畑のおだしで、野菜の旨みがたくさん。

夏休みのランチに、フライパン1つでできる簡単美味しい~カレーをどうぞ!

 

<材料>2人分
◇ トマト 1個
◇ オクラ 5~6本
◇ 牛・豚ひき肉 120g
HOSHIKO 玉ねぎ(スライス) 1袋(15g)
HOSHIKO 畑のおだし 1袋
◇ すりおろしにんにく 小さじ1/3
◇ 塩・こしょう 少々
◇ オリーブオイル 小さじ2
◇ 市販のカレールー 1欠(1ブロック)
◇ 水 100ml

<作り方>
① HOSHIKO 玉ねぎは100ml の水に1時間浸けておきます。
トマトは湯むきし、オクラは茹でておきます。

② フライパンにオリーブオイルを敷き、ひき肉を炒めていきます、
肉の色が変わってきたらにんにく、トマトを加えて塩・こしょうし炒め、
1の玉ねぎを戻し汁ごと加え、HOSHIKO 畑のおだしを加えて数分煮込み、
トマトは崩れる前にいったん取り出しておきます。

③ 2の中にカレールーを加えて溶かし馴染んだら、トマトを戻して一煮立ちさせて
出来上がり。器にごはんとカレーを盛りオクラも盛り付けていただきます。
*トマトは柔らかい布などでやさしくきれいに拭き、追熟させて使用します。

 

暑い夏には夏野菜!
お野菜を上手に摂って夏を元気に過ごしましょう。

 

三平利佳☆Rika@_flute Cooking♪

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
販売価格:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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