HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • 乾燥野菜で簡単粕汁

乾燥野菜で簡単粕汁

2015/10/27 HOSHIKO

乾燥野菜で簡単粕汁

H粕汁 010表紙縦

便利な乾燥野菜ミックス「みそ汁HOSHIKO」を利用した粕汁
包丁を使わず簡単に作れます

<材料>2人分
みそ汁HOSHIKO 1袋
◇水 450ml
◇豚バラ肉の小間切れ 50g
◇あわせ味噌 20g
◇酒粕 30g

<作り方>
1.小鍋にみそ汁HOSHIKOと水を入れ、10分ほどふやかします。
2.豚肉を加えて強火にかけましょう。沸騰したら蓋をして、弱火で5分ほど煮込みます。
3.味噌とちぎった酒粕をボウルに入れ、2の煮汁を少し加えて溶き伸ばします。
4.2の火を止め、3を加えてでき上がり。

レシピ制作 山本典子 ☆ BLOGこなこな研究室

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
販売価格:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。

ショッピングサイトへ

パスタやサラダなど、さまざまな料理の味わいと見た目の印象を手軽に変えられる、マルチプレイヤーです。

記事一覧へ

Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました