HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

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ピリっと醤油アヒポキ

2016/06/03 HOSHIKO

ピリっと醤油アヒポキ

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ハワイ滞在でのお料理第二段です!

海外滞在でもお野菜がなくてもHOSHIKOがあれば作れてしまうお料理。

こちらもハワイではポピュラーなお料理”ポキ”

これは日本のヅケマグロの様なものです。

 

HOSHIKO白ネギ」と、味付けは「ふりかける野菜(にんにく生姜)」で。

まぐろのお刺身さえあれば、これまたお手軽に作れてしまいます!

ご飯のお供に、お酒のお供に、とっても美味しいポキ

ぜひお試しください!

<材料>2~3人前
◇マグロお刺身 200~300g
HOSHIKO白ネギ 1/3袋
HOSHIKOふりかける野菜(にんにく生姜) 小さじ1/3
◆醤油 小さじ3
◆ごま油 小さじ2
◆白ごま 少々

<作り方>
①HOSHIKO白ネギは15分程水につけておきます。
②マグロのお刺身は一口大の角切りにしておきます。
③ボウルなどに2のお刺身、そして1の白ネギを水分を絞ったもの、

そして◆の調味料を加えてよく混ぜ、そのまま冷蔵庫で30分以上寝かせて出来上がり。

 

お子さんがいただく時にはふりかける野菜の量を、辛味をお好みで調整してください。

 

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

 

 

 

 

Item Information

ふりかける野菜

内容量:40g
販売価格:669円

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ふりかける野菜シリーズ 【にんにく生姜】 うまみが凝縮された玉ねぎに生姜、にんにく、唐辛子をブレンド。 ふりかけるだけで、料理がコクとうまみいっぱいのスパイシーな味わいに。 肉や魚の下ごしらえ、豚汁やラーメンの薬味にも大変便利です。 ●おすすめの使い方 ・ラーメンやスープに/仕上げに薬味のようにふりあっけて。 ・肉料理・野菜炒めに/下味をつける時や炒める途中でふりかけて。コクと辛味で味が引き締まります。 ・ギョウザやハンバーグに/タネに混ぜ込んで、ひと味違うおいしさに。 【玉ねぎMIX】 うまみが凝縮された玉ねぎをベースに彩り豊かな赤・黄のパプリカ、ピーマン、キャベツ、小松菜の6種をブレンド。 スープにふりかけたり、卵焼きに混ぜたり、色んなお料理を鮮やかに彩ります。 ●おすすめの使い方 ・玉子焼きやオムレツに/塩こしょうと一緒にふりかけ、混ぜて焼く。おいしくカラフルに。 ・ポテトサラダに/ゆでたじゃがいもに調味料と一緒にふりかけて。コクとシャキシャキ感が絶妙に。 ・ソテーに/下味をつける時に本品をふりかけて。多めの油でじっくりソテー。

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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