HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

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じゃがいもとHOSHIKOミックスのカラフルお野菜キッシュ

2013/05/03 HOSHIKO

じゃがいもとHOSHIKOミックスのカラフルお野菜キッシュ

野菜キッシュ1

今日からゴールデンウィーク後半がスタートですね(^0^)/
皆さんはどんな連休をお過ごしですか?

さぁ!今日の1品は・・・
今が美味しい~柔らかい新じゃがを使って、HOSHIKOミックスを加えてカラフルでテンションアップの簡単キッシュ(スペイン風オムレツ)です☆

私は今回、ルクエ・スチームケース(シリコンスチーマー)を使ってほんとにあっという間にお手軽に作ってみましたよ。
耐熱容器などでも気軽に作れるレンジでキッシュ、連休中のゆったりブランチにいかがでしょうか?お弁当にもいいですよ。
お野菜たっぷりのカラフルな卵料理で今日も1日笑顔です♪

<材料>2人分
◇じゃがいも(新じゃが使用) 小1個(約100g)
HOSHIKOミックス 1袋(10g)
◆卵 2個
◆パルメザンチーズ 小さじ1
◆ヨーグルト 大さじ1
◆HOSHIKO戻し汁 大さじ1
◆塩・こしょう 少々

<作り方>
①HOSHIKOミックスはHOSHIKOが十分に浸る程度のお水でゆっくりと戻します(約1時間、急いでいたらお湯などでもOKですが、お水の方が美味しく戻すことができますよ)
②じゃがいもは皮をむき、芽があればとりのぞき、1~2cm角にカットし、水分をたっぷりと含ませてルクエスチームケースペティートに入れて蓋をして、500Wで2分チンっとします。(ルクエでない場合には、耐熱容器、耐熱のお皿などにオリーブオイルを塗って使用してくださいね)
③ボウルに卵を割りいれ、◆の調味料などをすべて加えてよく混ぜ、1の戻したHOSHIKOを水分をよく絞ったものを加えて混ぜます。
④3を、2のスチームケースに流し入れて、蓋をして(耐熱容器の場合にはラップをしてください)500Wのレンジで3分~3分30秒チンっとして出来上がり。卵が固まりきっていなくてもしばらく蓋をしたままむらしておくと、きれいにふんわりと形が出来上がります。

野菜キッシュ2

 

HOSHIKOの旨みがとっても美味しいので、味付け調味料などは加えなくてもお野菜のお味が存分に楽しめちゃうキッシュができましたよ☆
ケチャップでもお醤油でも、パンでもご飯でも合うの。
そして今話題のヨーグルトを加えて、お味がまろやかに仕上がりました。
それに、HOSHIKOは歯ごたえがシャキシャキ・・・癖になる!
お野菜百科さんの新じゃがも、ホックホクで本当に美味しかったなぁ。
添えたお野菜、水菜、トマトも全部お野菜百科さんの新鮮な色濃いお野菜なの。

それでは皆さん、ゴールデンウィーク後半もお野菜を上手に取り入れたお料理で、元気一杯に過ごしましょう(^0^)/

 

三平利佳☆(Rika@_flute Cooking

Item Information

HOSHIKO単品

内容量:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。
販売価格:商品ごとに違いがございます。詳細はリンク先をご確認ください。

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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