HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

  • HOME
  • ごぼう茶で炊くとうもろこしご飯

ごぼう茶で炊くとうもろこしご飯

2015/07/21 ごぼう茶

ごぼう茶で炊くとうもろこしご飯

もろこしご飯本文1

 

香ばしくてとっても甘い

HOSHIKOごぼう茶で炊いた とうもろこしご飯

もろこしご飯本文2

<材料>4人分

◇米 2合

◇水 炊飯器の指定量から大さじ3杯減らして

◇酒 大さじ1

◇塩 小さじ1/2

◇とうもろこし 1本

HOHSIKOごぼう茶 2パック

 

<作り方>

1.炊飯釜に洗った米と水を入れて、30分以上吸水させます。

2.酒、塩を加えてひとまぜ。とうもろこしの実を包丁でそぎ取ってのせましょう。

3.HOSHIKOごぼう茶のパックと、とうもろこしの芯をのせて炊き上げます。

4.だしパックと芯を取り出し、切り混ぜてでき上がり。

 

とうもろこしの芯からも甘味がたっぷりしみ出します

ぜひ一緒に炊きこんでください

もろこしご飯本文3

 

山本典子☆Blog こなこな研究室

Item Information

ごぼう茶

内容量:1.5g×12包
販売価格:1,080円(税込)

ショッピングサイトへ

【九州・熊本産 特別栽培ごぼう100%使用】 いま全国的に話題のごぼうを皮ごと乾燥・焙煎した、風味豊かで飲みやすいティーバッグタイプのごぼう茶です。 熊本県、菊池市で育った水田ごぼうを使用。 豊かな水と柔らかな土で育てられた、肉質がやわらかくアクの少ない水田ごぼうをまるごと乾燥・焙煎しました。 優しい甘みと香ばしさが特徴です。   【内容量】 1.5g×12包   【飲み方】 ティーバッグ1つに200ccのお湯を注ぎ3分ほど置いてからお飲みください。 煮出してお使いの場合は、300~400ccの水から沸騰させてお飲みください。

記事一覧へ

Writer

山本 典子さん

山本 典子さん

山本典子さん 栄養士・パンシェルジュ。子育てから学んだ想いを胸に料理愛好家として活動中。ブログ:こなこな研究室
記事一覧

わたしが書いたその他の記事

  • 乾燥野菜HOSHIKO 公式FACEBOOKはじめました