HOSHIKO 乾燥野菜を楽しもう

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おろしピリ辛餃子

2015/06/12 ふりかける野菜

おろしピリ辛餃子

 

hoshiko-pirikara-gyoza

いよいよジメジメ~っとした梅雨に入りましたね。

そんな時には餃子でパワー付けましょう☆

「餃子HOSHIKO」は、キャベツ・玉ねぎ・生姜・ネギが入っていて

そのまま水を加えて使えるのでとっても便利!

今日はそこに、「HOSHIKOふりかえる野菜(にんにく生姜)」を加えて

ピリっとアクセントを加えて・・・

熊本とっぺん野菜の甘い大根で作った大根おろしをそえて、

梅雨時にうれしい~スタミナ餃子が焼きあがりました!

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<材料>2人前(12個分)

餃子HOSHIKO 20g(1/2袋)

HOSHIKOふりかける野菜(にんにく生姜) 小さじ1弱

◇豚ひき肉 80g

◇餃子の皮 12枚

◇水 60cc

◇仕上げ用のごま油 小さじ2

◆オイスターソース 小さじ1

◆醤油 小さじ1/2

◆お酒 小さじ1/2

◆塩・こしょう 少々

◆ごま油 小さじ1

◇大根おろし お好みで

◇万能ネギの刻んだもの お好みで

 

<作り方>

①餃子HOSHIKOに水を加えて混ぜ合わせ10分置いておく。

②ボウルにひき肉、そして1のHOSHIKO、そしてふりかける野菜、

そして◆の調味料を加えよく練り合わせる。

③餃子の皮に2を約12等分し、包み閉じます。

④フライパンに油を敷き、餃子を並べ、強火にかけ、熱湯を餃子の1/3くらい注ぎ

(分量外)

蓋をして中~強火で3~4分焼き、水分が少なくなってきたら蓋を取りゴマ油を

まわしかけてカリっとするまで焼きます。

⑤お皿に盛って、お好みで大根おろし・万能ネギを散らして、

醤油・黒酢などをかけていただきます。

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美味しい~♪

餃子ってなんでこんなにごはんが進むのでしょうね!

大根おろし効果で、消化も良いですよ。

 

「餃子HOSHIKO」で手軽に美味しい~餃子。

梅雨に負けずにモリモリ食べて元気に過ごそう~~☆

 

三平利佳☆Rika@_flute Cooking♪

Item Information

餃子HOSHIKO

内容量:40g
販売価格:702円(税込)

ショッピングサイトへ

熊本の新鮮野菜を無添加で乾燥させた「ベジほし子」を餃子用にカットし、ブレンドしました。 水を加えて、お肉と混ぜるだけ! 野菜のうまみいっぱい。キャベツと玉ねぎの甘み、生姜とネギで風味をプラス。 【賞味期限】製造日より180日

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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