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畑のおだしの椎茸ごはん

2016/11/12 畑のおだし

畑のおだしの椎茸ごはん

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畑のおだしで炊き込みごはん!

炊き込みごはんが美味しい季節になりましたね。

熊本とっぺん野菜のお味の濃い椎茸と、無添加野菜だし「畑のおだし」を

加えて炊き上げれば優しいお味のごはんに・・・

お弁当にも、おにぎりにしても美味しい~椎茸ごはん♪

 

<材料>2人分

◇米 1.5合

◇椎茸 4~5個

◇にんじん 30g

◇油揚げ 1/2枚

畑のおだし 1袋

◆酒 大さじ2

◆醤油 大さじ2

◆みりん 大さじ2

 

<作り方>

①米は洗ってザルにあけておきます。

②椎茸は石づきを落とし、少し厚めの薄切りにします。にんじんも厚めの千切りに、油揚げは縦に半分に切ってから5mm幅程に切っておきます。

③炊飯器の内釜に1の米を入れ、◆の調味料を加えてから内釜の水分量通りに水を加え、畑のおだし、そして2の具を上にのせます。

④普通に炊き上げ、さっくりと混ぜて10分程蒸らして出来上がり。

 

お焦げもできてとっても美味しいご飯に炊き上がり!

畑のおだしの優しいお味が、炊き込みご飯にもピッタリ。

色々な季節のお野菜で炊き込みご飯を作りましょう~♪

 

三平利佳 Rika@_flute Cooking♪

Item Information

畑のおだし

内容量:・畑のおだし(8パック入):40g(5g×8パック)
販売価格:1,058円(税込)

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「野菜のうまみと甘み」にこだわりました!食塩・化学調味料・保存料無添加。 素材はすべて熊本県産!11種類の厳選素材!すべての素材について生産者がわかります。 野菜のうまみが凝縮した乾燥野菜を使用しています。 野菜本来のうまみと甘みを活かした香りゆたかなおだし。 お料理に使う食材と組み合わせることでコクが生まれ、おいしさがグッとアップします。 さまざまなお料理のおだしとしてお使いください。   ●賞味期限:製造日より半年(180日) ●保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。 開封後は湿気を避けるために必ずチャックをし、冷蔵庫に保管して下さい。 odashi8P-01

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三平 利佳さん

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三平利佳さん 美と健康を追求し続け国際薬膳食育師・食育インストラクターとしても活動中。 ブログ:Rika@_flute Cooking♪
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