HOSHIKO BURDOCK TEA

国産素材にこだわり、
生姜風味が利いた
和風だしのインスタント麺。

*

*

和風にゅうめん和風にゅうめん和風にゅうめん

スープは酵母エキス不使用、
化学調味料・保存料無添加。
国産小麦を使用した手延べそうめんを使用

麺は、国産小麦100%、手延べ製法で仕上げたうま味とコシのあるそうめんを使用。具材には香り豊かなえのき、甘みとシャキッとした食感がおいしい特別栽培農産物 の白ねぎをたっぷりトッピング。スープは、かつお節に昆布・椎茸をベースにさば節を加えて味にコクと深みを出し、アクセントに生姜をしっかり利かせています。化学調味料、保存料などの添加物、また酵母エキスも一切使用せず、素材本来のおいしさが引き立ちます。

※特別栽培農産物とは、化学合成農薬・化学肥料の使用を50%以下に抑えて生産された野菜。

作り方

器に麺と具材(きのこ、白ねぎ)を入れ、熱湯を注ぎ、ラップして3分。
添付の生姜スープを加えて出来上がり。

原材料

麺(小麦粉(国産)、食塩、食用植物油)、しょうゆ、白ねぎ(熊本県産)、えのき茸(熊本県産)、生姜ペースト、砂糖、食塩、さばぶし、生姜粉末、昆布エキス、かつおぶし粉末、椎茸粉末、醸造酢、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆を含む)

栄養成分表示(1食分)

エネルギー 266kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 1.5g
炭水化物 56.3g
ナトリウム 1702mg
食塩相当量 4.4g

※栄養成分分析値の計算による推定値です。