HOSHIKOトマト

ドライトマトならではの旨みがギュッと

野菜のうまみをそのまま「だし」に。味気のある料理には水から加えて使います。

*

トマトの炊き込みご飯

材料(1人分)

本品 15〜20g
2合
顆粒スープの素 大さじ1
小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パルメジャーノチーズ 適量
バジル(乾燥バジル) 適量

作り方

  1. 1ドライトマトはハサミで3等分くらいにカットする。米は洗ってザルに上げて水気を切る。
  2. 2鍋に①と水360㏄を入れ、スープの素、塩、オリーブオイルを加えてひと混ぜする。 (炊飯ジャーの場合は2合分の目盛りまで水を入れる。)
  3. 3普通に炊飯し、蒸らし終わったらさっくりと混ぜ、パルメザンチーズと粗挽き胡椒をふり、バジルを散らす。

閉じる