HOSHIKO10種ミックス

凝縮された野菜本来のおいしさとシャキシャキ食感

そのまま使う

水で戻して使う

野菜のうまみをそのまま「だし」に。味気のある料理には水から加えて使います。

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マカロニ入りミルクシチュー

材料(2人分)

本品 大さじ2
300cc
鶏肉(小口切り) 60g
マカロニ(早茹でタイプ) 20g
シチュールウ(市販固形タイプ) 2カケ
牛乳 200cc
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1鍋にオリーブオイルを入れ鶏肉を炒め、火が通ったら分量の水と本品を加えて煮立たせ、マカロニを加えて3分ほど煮込みます。
  2. 2❶を弱火にし、ルウを溶かし入れ、牛乳を加えて3分ほど煮込んでできあがりです。

シャキシャキ食感でおいしさアップ。ボウルで15〜30分戻して使います。

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野菜たっぷりオムレツ

材料(1個分)

本品 大さじ1
大さじ2
2個
ベーコン(細切り) 1枚
牛乳 大さじ2
塩・胡椒 少々
バター 10g

作り方

  1. 1ボウルに本品、分量の水を入れて10分ほどおきます。
  2. 2❶に牛乳、溶いた卵、ベーコンを加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えます。
  3. 3フライパンにバターを入れ火にかけ、❷を流し込み強火にし、全体が少し固まってきたら中火にし、端から巻き、形を整え出来上がりです。

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