水を加えて、
お肉と混ぜるだけ。
大人も子供も大好きな餃子。
食べておいしいのはもちろん、つくって楽しいのも餃子の魅力。
熊本県産の野菜をそのまま乾燥した「手づくり餃子の野菜たね」は、
簡単においしい餃子が楽しめます。
素材は、甘みのあるキャベツ・白ネギに、
シャキッとおいしい小松菜・白菜を加え、
生姜・えのきで風味をプラスしました。
添加物・調味料不使用だから、味付けはお好みでアレンジできます。
余計な水分もでないから、シャキッとした餃子のたねに仕上がります。
素材はすべて熊本県産。
野菜のうまみいっぱい。
※ 生産者は季節や天候によって変更になる場合がございます。
「極うま焼き餃子」のつくり方
材料(25〜30個分)
本品 | 1袋(40g) |
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水 | 120cc |
餃子の皮 | 25〜30枚 |
サラダ油 | 適量 |
【A】豚挽き肉 | 180g |
【A】酒 | 大さじ1 |
【A】しょうゆ | 大さじ1 |
【A】ごま油 | 大さじ1 |
【A】塩・こしょう | 適量 |
作り方
- 1本品をボールに入れ、水を加えて混ぜ合わせ10分程置き、【A】 を加えてよく練り合わせる。
- 2餃子の皮に❶を適量ずつ包む
- 3フライパンにサラダ油を熱し❷を並べる
- 4焼き色がついたら差し水1/2カップを加え蓋をする
- 5水分がなくなるまで蒸し焼きにしてできあがり