歯ごたえザクザク野菜シリアル

GOBONOLA ゴボノーラ

大麦とごぼうで食物繊維たっぷり!
「噛みごたえ」にこだわりました。

ごぼう、れんこんのしっかりした歯ごたえ、
大麦のザクザクした食感は、「噛む」健康を促進します。
香料・保存料・栄養強化剤不使用。
体にやさしい素材を厳選して、
丁寧に焼き上げました。

新商品

GOBONOLA

新商品

GOBONOLAの特徴

features of gobonola

ゴボノーラは熊本県産の大麦、
ごぼうをベースにブレンドした野菜シリアル。
体にやさしい素材を厳選して、
丁寧に焼き上げました。

大麦×ごぼうをベースにれんこん、アーモンドをブレンドした
てんさい糖&生姜と、大麦×ごぼうをベースにれんこん、
黒大豆をブレンドしたプレーン(無糖)の2種類の味を
ご用意いたしました。

  • *

    大麦(熊本県産)

  • *

    ごぼう(熊本県産)

  • *

    れんこん
    (熊本県産)

  • *

    アーモンド
    (外国産)

    てんさい糖のみ

  • *

    黒大豆
    (九州産)

    プレーン(無糖)のみ

  • ザクザクした噛みごたえのある食感

    『噛みごたえ』にこだわりました。「ごぼう」や「れんこん」のしっかり空いた歯ごたえ、「大麦」のザクザクした食感は、「噛む」健康を促進します。

  • 食物繊維が豊富なゴボノーラ

    不足しがちな食物繊維を手軽に補えるゴボノーラは、毎日の朝食にプラスしたり、小腹が空いた時のおやつにおすすめです。牛乳などの水分と一緒に食べることで満腹感もアップします。

厳選した
GOBONOLAの素材

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熊本県産のごぼうと大麦をベースに、
体にやさしい素材を厳選して丁寧に焼き上げました。

  • ごぼう

    ごぼう(熊本県産)

    水溶性、不溶性の2種類の食物繊維を豊富に含むごぼうは、腸内環境を整え、コレステロールの排泄を促し、肌荒れやむくみを解消するを言われています。毎日、少しづつバランスよく摂取したい、健康や美容に効果的な野菜です。

  • 大麦

    大麦(熊本県産)

    栄養バランスに優れたヘルシーな穀物として人気の大麦は、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の両方をバランスよく豊富に含んでいます。

  • れんこん

    れんこん(熊本県産)

    食物繊維豊富で、免疫力を高め、健康に良いと注目を集めているれんこん。
    焼くことで素材本来のほのかな甘みと香ばしさが引き立ちます。

  • 黒大豆

    黒大豆(九州産)

    大豆イソフラボンや食物繊維、ビタミンなどの栄養が豊富に含まれる黒大豆をプラス。ザクザクした食感がアクセントになります。

    ※プレーン(無糖)のみ使用

  • てんさい糖

    てんさい糖(北海道産)

    寒い地域で育ったてん菜(砂糖大根)の根から作られた、まろやかな甘さが特長の砂糖。

    ※てんさい糖&生姜のみ使用

  • 生姜

    生姜(高知県産)

    冷え性などを改善する生姜で、味にアクセントを付けました。

    ※てんさい糖&生姜のみ使用

  • アーモンド

    アーモンド(外国産)

    美容効果が高いと言われているスーパーフードのひとつ。ビタミン、ミネラルがバランスよく含まれ、食物繊維も豊富です。 ローストされた香ばしい味わいが楽しめます。

    ※てんさい糖&生姜のみ使用

  • 米油

    米油(国産)

    よりおいしく焼き上げるために、玄米由来の「米油」を使用。素材を引き立てます。

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てんさい糖&生姜

甘さひかえめ、生姜風味。
てんさい糖(北海道産)を使用し、やさしい甘さに仕上げて、生姜を利かせました。素材本来のおいしさを味わえるよう、玄米由来の米油(国産)で焼き上げました。香料や保存料、栄養強化剤も使っていません。

美味しい食べ方

  • 毎日の朝食にプラスしたり、小腹が空いた時のおやつに
  • 牛乳やヨーグルトと一緒に
  • アイスクリームのトッピングに
  • ビールやワインのおつまみに

栄養成分表示 (てんさい&生姜 100g当たり)

エネルギー

405kcal

たんぱく質

8.5g

脂質

9.3g

炭水化物

糖質 65.1g
食物繊維 13.5g

ナトリウム

7mg

カルシウム

90mg

カリウム

440mg

水分

1.9g

灰分

1.7g

食塩相当量

0.02g

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プレーン(無糖)

素材本来の味わい、砂糖不使用。
素材本来のおいしさを味わえるよう、玄米由来の米油(国産)で香ばしく焼き上げました。香料や保存料、栄養強化剤も使っていません。

美味しい食べ方

  • 毎日の朝食にプラスしたりお料理のトッピングにも。
  • 牛乳やヨーグルトと一緒に
  • サラダやスープのトッピングに
  • お菓子作りの材料に

栄養成分表示 (プレーン(無糖)100g当たり)

エネルギー

380kcal

たんぱく質

11.7g

脂質

7.5g

炭水化物

糖質 57.0g
食物繊維 18.8g

ナトリウム

14mg

カルシウム

120mg

カリウム

650mg

水分

2.6g

灰分

2.4g

食塩相当量

0.04g

美味しさ広がる!

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GOBONOLAのレシピ

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How to eat gobonola

Gobonola de chocolate sweets

GOBONOLAでヘルシーチョコ

材料2人分

ゴボノーラ 50g
ココナッツオイル 50g
ココア100%パウダー 30g
メイプルシロップ(もしくはハチミツ) 大さじ2
ラム酒(バニラエッセンスでも可) 小さじ1/2

作り方

  1. 1ボウルに溶かしたココナッツオイルとココアパウダーを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2滑らかになったら、メイプルシロップとラム酒を加えて混ぜる。
  3. 3ゴボノーラを加えて、スプーンにとって形を整えて、バットなどに並べ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

Gobonola bar

GOBONOLA バー

材料8本分

ゴボノーラ 100g
蜂蜜 大さじ4
ナッツ(アーモンド・カシューナッツ・くるみ) 40g
ゴジベリー 大さじ1

作り方

  1. 1ナッツはローストし、適当な大きさに刻む。
  2. 2ボウルに1とゴボノーラ・ゴジベリー・蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3バットにオーブンシートを敷き、2を入れて広げ、オーブンシートを被せて上から圧縮しながら伸ばす。
  4. 4160度に予熱したオーブンで15分焼く。冷めたら8等分にカットして冷蔵庫へ。