調理カンタン、
レシピ広がる。
乾燥野菜のHOSHIKO体験。

熊本県産の新鮮野菜を、
常温保存できる乾燥野菜HOSHIKO。

熊本県産の野菜を、新鮮なまま乾燥加工したHOSHIKOは、野菜本来の旨み、甘みを乾燥させることで凝縮。野菜そのものが持つ素材のおいしさを、ぶどう糖や添加物を加えずにそのまま乾燥加工した常温保存できる商品です。あらかじめ食べやすいようにカットしているので、水に戻したり、そのまま調理で使ったり、とてもカンタン。
そのHOSHIKOの魅力を体感していただける、1回使い切りサイズのブック型パッケージ「はじめてのHOSHIKO」シリーズです。

熊本県産の新鮮野菜を、常温保存できる乾燥野菜HOSHIKO。

ギフトや手土産にぴったりな
オリジナルブック型パッケージ。

ちょっとしたお礼や、ギフト、手土産などにご利用いただけるブック型パッケージ。ギフトにぴったりな3個セットにできるオリジナルカバーもあります。
「はじめてのHOSHIKO」シリーズにはカンタンに調理ができるオリジナルのレシピカードが入っているので、乾燥野菜HOSHIKOをはじめて使う方への贈り物としてご利用ください。

はじめてのHOSHIKOパッケージ

はじめてのHOSHIKOパッケージ

はじめてのHOSHIKOパッケージ

はじめてのHOSHIKOパッケージ

はじめてのHOSHIKO

HOSHIKO1回使い切りパッケージ「はじめてのHOSHIKO」。
乾燥野菜HOSHIKOの種類に合わせたオリジナルのレシピカードが付いているので、
はじめての人でもHOSHIKOの魅力を気軽に体感できます。