パートナーズ

オーナーシェフ

神保佳永さん

YOSHINAGA JINBO

1977年、茨城県日立市出身。「HATAKE AOYAMA」オーナーシェフ。
「HATAKE AOYAMA」新宿伊勢丹にある「HATAKE CAFE」での野菜をふんだんに使用した料理には女性に大人気。近隣の小学校にて食育授業を行ったり、雑誌やテレビでも活躍中。
会社設立当初から商品開発へのアドバイス、産地訪問などにも積極的に取り組んで頂いています。新宿伊勢丹「HATAKE CAFE」では季節メニューやごぼう茶などコラボ商品も販売中。テレビショッピングQVCへのデモンストレーターとして出演、その他野菜にまつわるイベントなどにも積極的にご協力頂いています。

料理家

廣綱裕子さん

YUKO HIROTSUNA

心と身体が喜ぶお料理研究家として熊本で活躍中。
東京から家族で熊本へ移住。看護師の経験を活かし美味しいのはもちろん、健康で元気になれるメニューを提案。2007年に自宅料理教室FROM MAMA’S KITCHENをスタートし、教室はキャンセル待ちも出るほどの人気。リピート間違いナシの美味しい料理を作り出します。 雑誌や新聞へのレシピ提供、テレビ出演中。
会社設立前からのお世話になっている料理家さん。生産者が主催する野菜塾などのイベントにも講師として活躍。乾燥野菜の可能性、HOSHIKOの美味しさを活かしたレシピ、子育て中のママにも手軽で美味しい健康レシピを提案頂いています。商品開発のアドバイザーとしてもご協力頂いています。

料理家・インスタグラマー

樋口正樹さん

MASAKI HIGUCHI

美大を卒業後、有名企業のWebデザイナーから料理の道へ。お休みの日は朝から晩まで料理三昧。2011年に独立し、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立。雑誌や書籍など多岐にわたって活躍中。
著書に『野菜のだしで作るベジタブルスープ』『EVERYDAY SALADS』『HOMEMADE Pizza』など複数あり、海外版が制作されるほどの人気。
HOSHIKO ブランドサイトのビジュアルづくり、レシピ提案にご協力頂いています。味はもちろん見た目の美しさ、料理の表現 力、素材の組み合わせは“樋口流”。メニューの中にたくさんの野菜を取り入れるだけでなく、健康を意識した食材 を使ったり、意外な素材の組み合わせだったりと、目にも美しい・ヘルシーで美味しいお料理ばかりです。

料理研究家

石松利佳子さん

RIKAKO ISHIMATSU

マクロビオティック料理教室「Salon de R」の主宰。「身体の中から美しく」をコンセプトに、中医学の考えとマクロビオティックを融合させた様々な国の料理を紹介し、週末は料理教室、平日の夜は食べるだけ教室を開催。
また、豆腐マイスター認定講座、薬膳フードデザイナーなど資格取得講座の開催やアカデミー・デュ・ヴァン銀座教室にてクッキングクラス担当されています。他、テレビ・ラジオの出演をはじめ、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手がけていらっしゃいます。

HOSHIKOとスーパーフードを組み合わせたレシピ提案、ビーガン、グルテンフリーをコンセプトにしたメニュー開発のパートナーとして活動して頂いてます。

資格 : クシマクロビオティックス・コンシェルジュ、薬膳フードデザイナー、スーパーフードマイスター、豆腐マイスター、豆腐&ビューティーライフアドバイザー、アロマテラピーインストラクター、花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ

  • 三平利佳さん

    フルート講師

    三平利佳さん

    講師暦は20年。自らの体を守るためにはじめたお料理がこうじて現在はお料理研究家としてまた、食育インストラクターとしても活動中。素敵な「食」と楽しい「音楽」で心豊かな毎日をがモットー。

  • 山本典子さん

    栄養士・パンシェルジュ

    山本典子さん

    一男一女の母。便利で豊かな時代だからこそ、考えて食べることの大切さを伝えたい。子育てから学んだそんな思いを胸に料理愛好家として活動中。