HOSHIKOのマリネ

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA

材料3~4人分

HOSHIKO フェンネル 5g
グレープフルーツ(ピンク) 1個
赤たまねぎ 1/4個
【A】レモン汁 大さじ2
【A】オリーブオイル 大さじ2
【A】塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1フェンネルは水に浸して一晩かけて戻し、水気をしっかり切る。
  2. 2グレープフルーツは皮を剥き実を取り出す。
  3. 3赤たまねぎは横薄切りにし、たっぷりの水に5分浸してから水気をしっかり切る。
  4. 4ボウルに1、2、3を入れ、【A】をを加えて軽く混ぜ合わせ、20分ほどおいて味を馴染ませる。