HOSHIKOのマリネ
使用しているHOSHIKO
- HOSHIKO
- シーズニング
- 畑のおだし
- ごぼう茶
- 手づくり餃子の野菜たね
- GOBONOLA
- キーマカレー
材料3~4人分
HOSHIKO フェンネル | 5g |
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グレープフルーツ(ピンク) | 1個 |
赤たまねぎ | 1/4個 |
【A】レモン汁 | 大さじ2 |
【A】オリーブオイル | 大さじ2 |
【A】塩、胡椒 | 各少々 |
作り方
- 1フェンネルは水に浸して一晩かけて戻し、水気をしっかり切る。
- 2グレープフルーツは皮を剥き実を取り出す。
- 3赤たまねぎは横薄切りにし、たっぷりの水に5分浸してから水気をしっかり切る。
- 4ボウルに1、2、3を入れ、【A】をを加えて軽く混ぜ合わせ、20分ほどおいて味を馴染ませる。