HOSHIKOでボンゴレ

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA

材料2人分

HOSHIKO キャベツ 6g
パスタ 160g
アサリ 150g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ1
塩、胡椒 各少々
茹で汁 50ml

作り方

  1. 1キャベツは水に浸して一晩かけて戻し、水気をしっかり切る。アサリは砂抜きをする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火でじっくり炒める。香りが立ったら、アサリ、キャベツを入れ、白ワインを回しかけてフタをし、4分程中火にかける。アサリの殻が開いたら火を止める。
  3. 3パスタは、塩(分量外)を入れた湯で茹でる。
  4. 4パスタの茹で上がりに合わせて2を温める。
  5. 54に茹で上がったパスタと茹で汁を加えて全体をよく混ぜる。味見をして塩、胡椒で味を整える。仕上げにオリーブオイル(分量外)を回しかける。