HOSHIKOトマト入りピーナッツ酢

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA

材料作りやすい分量人分

HOSHIKOトマト(くし切り) 5個
ピーナッツ 100g
リンゴ酢 80ml
ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 保存瓶にピーナッツとHOSHIKOトマトをバランスよく、隙間なく詰める。
  2. 2 リンゴ酢とハチミツを混ぜ合わせたら1に注ぎ、具材がしっかり浸るようにリンゴ酢(分量外)を注ぐ。
  3. 3冷蔵庫で3日寝かす。保存期間は1週間程度。