HOSHIKOのナムルのステーキ丼|調理例|HOSHIKO

HOSHIKOのナムルのステーキ丼

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA

材料2人分

牛肉(ステーキ用) 200g
みそ汁HOSHIKO 10g
スープHOSHIKO 10g
キムチ 50g
ごはん 2杯分
塩、胡椒 少々
ごま 少々
コチュジャン 少々
【A】醤油 小さじ1
小さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 少々
生姜(すりおろし) 少々
ごま 少々

作り方

  1. 1HOSHIKOは水に30分浸して戻し、水気をしっかり切る。Aを合わせたタレで和えて味付けする。キムチは食べやすく刻む。
  2. 2牛肉は塩、胡椒で下味をつけ、好みの焼き具合で焼き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3器にごはんをよそい、具材をのせ、ごまをちらす。お好みでコチュジャンを付けていただく。 ※ごはんを炊く際のお水にHOSHIKOの戻し汁を使うことで、野菜の風味がより楽しめます。