HOSHIKOでツナメルトサンド|調理例|HOSHIKO

HOSHIKOでツナメルトサンド

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA

材料2人分

食パン(8枚切り) 4枚
スライスチーズ 4枚
ツナ缶 80g
みそ汁HOSHIKO 10g
バター 20g
【A】酢 小さじ1
【A】塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1HOSHIKOは水に30分浸して戻し、水気をしっかり切る。ツナ缶は余分な汁気を切る。 野菜とツナをボウルに入れ、酢と塩と胡椒を加えてよく和える。
  2. 2食パン2枚に1をひろげ、スライスチーズを2枚ずつのせ、食パンを重ねて軽く押さえる。
  3. 3フライパンを弱火で熱し、バターの半量を入れてから2を置く。片面をゆっくり焼き、きつね色になったら返す。残りのバターを加えて、軽く押さえてゆっくり焼く。きつね色になったら取り出し、半分に切ってお皿に盛る。