HOSHIKOで春巻き
使用しているHOSHIKO
- HOSHIKO
- シーズニング
- 畑のおだし
- ごぼう茶
- 手づくり餃子の野菜たね
- GOBONOLA
- キーマカレー
材料10(個)人分
春巻きの皮 | 10枚 |
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豚肉(薄切り) | 120g |
スープHOSHIKO | 20g |
ごま油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【A】醤油 | 大さじ1 |
【A】酒 | 大さじ1 |
【A】砂糖 | 小さじ1 |
【A】塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- 1HOSHIKOは水に30分浸して戻し、水気をしっかり切る。
- 2フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を炒め、肉の色が変わったら野菜を入れて炒め合わせる。【A】を加えて炒め合わせ、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、全体にからめてバットに広げ、完全に冷ます。
- 3春巻きの皮を広げて角を手前にし、②を10等分してのせ、手前から巻き込み、向こう側の端に小麦粉を水で溶いたのりを塗って巻き止める。
- 4揚げ油を140℃に熱して③を入れ、こんがりとなるまで揚げる。器に盛りつけて辛子じょうゆを添える。