HOSHIKOで春巻き

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA

材料10(個)人分

春巻きの皮 10枚
豚肉(薄切り) 120g
スープHOSHIKO 20g
ごま油 大さじ2
片栗粉 大さじ1
小麦粉 適量
揚げ油 適量
【A】醤油 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1HOSHIKOは水に30分浸して戻し、水気をしっかり切る。
  2. 2フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を炒め、肉の色が変わったら野菜を入れて炒め合わせる。【A】を加えて炒め合わせ、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、全体にからめてバットに広げ、完全に冷ます。
  3. 3春巻きの皮を広げて角を手前にし、②を10等分してのせ、手前から巻き込み、向こう側の端に小麦粉を水で溶いたのりを塗って巻き止める。
  4. 4揚げ油を140℃に熱して③を入れ、こんがりとなるまで揚げる。器に盛りつけて辛子じょうゆを添える。