HOSHIKOで親子丼

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA

材料2人分

鶏もも肉(2cm角) 100g
みそ汁HOSHIKO 10g
2個
ごはん 2杯分
刻み海苔 少々
【A】醤油 大さじ2
【A】みりん 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】戻し汁 80ml

作り方

  1. 1HOSHIKOは水に30分浸して戻し、水気をしっかり切る。 (※戻し汁は後で使うので捨てずに取っておく)
  2. 2フライパンに【A】と①と鶏もも肉を入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして5~6煮る。
  3. 3 卵を割りほぐしてまわし入れ、蓋をして火を止める。
  4. 4どんぶりにご飯をよそい、③をのせて刻み海苔をちらす。