HOSHIKOトマトのパルミジャーノチップス

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 手づくり餃子の野菜たね
  • GOBONOLA

材料2人分

HOSHIKOトマト(くし切り) 4個
パルミジャーノレッジャーノ 40g
ホワイトチョコレート 15g
胡桃 15g
黒胡椒(ホール) 8粒

作り方

  1. 1HOSHIKOトマトは水で戻し、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ってから幅1cmに切る。パルミジャーノレッジャーノは細かくすりおろす。ホワイトチョコレートとクルミは粗めのみじん切りにする。黒胡椒は包丁の腹でつぶす。
  2. 22オーブン用シートを敷いた天板にパルミジャーノレッジャーノを薄く広げ、その上にHOSHIKOトマト、ホワイトチョコレート、クルミ、黒胡椒をまんべんなく散らす。
  3. 3160℃に温めたオーブンで4分焼く。取り出したら少しおいて冷まして固める。余分な油分をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすいサイズに割る。