HOSHIKOとハマグリの紙包み焼き

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 餃子HOSHIKO
  • GOBONOLA

材料2人分

ハマグリ 8個
HOSHIKOトマト(くし切り) 6個
HOSHIKOロマネスコ 10粒
HOSHIKOズッキーニ(スライス) 10枚
バター 5g
レモン(スライス) 1枚
タイム 2枚
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1ハマグリは砂抜きをする。
  2. 2各HOSHIKOの野菜は水でしっかり戻し、水気を絞り、ボウルにまとめてオリーブオイルで和える。
  3. 330×30cmのクッキングペーパーに、2を敷き、ハマグリ、レモン、バター、タイムの順で重ね、白ワインをまわしかける。
  4. 4クッキングペーパーの上下と左右を折って包み、フライパンにのせ蓋をして12分ほど弱火でじっくり蒸し焼きにする。