HOSHIKOでメンチカツ

使用しているHOSHIKO

  • HOSHIKO
  • シーズニング
  • 畑のおだし
  • ごぼう茶
  • 餃子HOSHIKO
  • GOBONOLA

材料4(個)人分

豚挽肉 250g
HOSHIKOでお弁当(12種ミックス) 20g
1個
小麦粉 大さじ1
パン粉 大さじ4
80cc
サラダ油 適量
小さじ1/2
黒胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1ボウルにHOSHIKOと水を入れ、30分おいてしっかり戻す。
  2. 2別のボウルに豚挽肉、塩、黒胡椒を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 31を軽く水気を切ってから2に加え、よく混ぜ合わせ、4等分し丸めてパテを整形する。 小麦粉とパン粉は、よく混ぜ合わせておく。卵液を作る。
  4. 4パテを卵液ににくぐらせてから、パン粉をつける。
  5. 560度の油でじっくり揚げる。衣がキツネ色になったら網にあげて油を切る。 お皿に盛り、お好みのソースでいただく。※写真はトマトソースと粉チーズの組み合わせ。