焼きリンゴ&GOBONOLA

使用しているHOSHIKO

  • 乾燥野菜HOSHIKO
  • 畑のおだし
  • キーマカレー
  • その他

材料1人分

リンゴ 1個
GOBONOLA(てんさい糖&生姜) 大さじ1〜2
バニラアイス 適量
A 無塩バター 5g
A ハチミツ 大さじ1
A シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 リンゴは上部1/4を切り落とし、芯をスプーン等でくり抜く。※貫通させない。
  2. 2くり抜いた部分に、Aを詰め、耐熱容器にのせ180℃に温めたオーブンで45分焼く。
  3. 3パフェグラスなどの容器に入れ、バニラアイスクリームをのせ、GOBONOLAをトッピングする。